• Confiture orange patates douces

    8 grosses oranges bio,
    600 grs de patates douces
    600 grs de cassonade
    1 CAS de fleurs d'oranger,1 jus de ciron

     

     

    Prélever les zestes des 8 oranges et les couper en fines lanières,les faire blanchir pendant 20 mns dans une casserole en les recouvrant d’eau 3 cms au dessus de leur surface.
    Détailler les oranges en petits bouts en enlevant le maximum de chair blanche
    Faire cela au dessus d’un saladier pour récupérer le max de jus.

    Couper les patates douces en petits cubes. Peser l’ensemble, zestes et son eau de cuisson y compris, moi j’étais à 1,7 kgs, et adapter le sucre à votre gout. Pour moi c'était 600 grs de cassonade.
    Rassembler le tout dans une casserole y compris le jus de citron, et faire cuire jusqu’à ce qu’une petite cuillère de confiture se fige sur une assiette froide.

     

    Mettre en pots immédiatement, les fermer, les retourner 1/4 d'heure et les stocker ensuite à l'abri de la lumière.

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