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* Recettes végétaliennes
Le végétalisme est un mode alimentaire qui ne comporte que des aliments issus du monde végétal.
Les végétaliens ne consomment pas les viandes, les poissons, les fruits de mer mais aussi les produits laitiers,
les œufs et d’autres produits d’origine animale comme le miel.
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Par Mammoune le 15 Mai 2018 à 14:28
Ma recette pour les chana dal:
1 bol de chana dal
1 petite boite de concentré de tomates
1 gros oignon, 1 gousse d’ail
1 dizaine de noix de cajou
1 poignée de lentilles corail
épicesFaire tremper la veille les chana dal dans de l’eau, bien recouvrir celles-ci.
Tremper les noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 20 mns
Faire suer un gros oignon avec l’ail dans de l'huile ou version light comme moi dans un peu d'eau et de sel, puis rajouter la poignée de lentilles corail et les noix de cajou rincées, couvrir à hauteur. Laissez cuire jusqu'à ce que les lentilles soient presque « fondues » en rajoutant de l’eau si il en manque au cours de la cuisson.
Mixer le tout en une pâte épaisse.
Rajouter dans un fait tout , les chana dal, la pâte de lentilles, le concentré de tomates, sel, les épices que vous aimez (moi c’était, paprika, curcuma, coriandre, 1 cuillère à café de chaque), couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire jusqu’à ce que les chana dal soient moelleuses , cela peut prendre ¾ h ou deux heures, tout dépend de l’intensité de votre source de chaleur, moi j’aime bien feu doux et laisser mijoter longtemps ! Rajouter un peu d’eau si vous voyez qu’il en manque au fur et à mesure de la cuisson.
J’aime manger ce plat avec des spaghettis ou du riz en parsemant dessus du piment et de la coriandre fraiche.
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Par Mammoune le 31 Août 2016 à 16:00
520 grs de lentilles roses
100 grs de farine de riz complète
100 grs de flocons d'avoine
225 ml de lait de coco
2 CAS de levure maltée
1 tomate, épices et aromates, quelques cornichons
Faire cuire vos lentilles roses dans de l'eau salée
attention de ne pas en faire de la bouillie, surveillez bien votre cuisson!
Égouttez et rajoutez à vos lentilles la farine,les flocons, le lait de coco,
et la levure, vos épices et ou aromates, tout ce petit monde va former une bouillie épaisse.
Chemisez un moule à cake et versez la préparation dans le moule
Coupez en fines tranches une tomate (moi c’était une tomate orange )
et faites des entailles dans le pain afin d'y insérer
les tranches de tomates et quelques cornichons.
Ne faites pas comme moi! dans le feu de l'action je me suis trompée de sens
mieux vaut les mettre dans l'autre sens
Mettre au four à 180° 35 à 40 mns
Démoulez quand ce pain est refroidi, décorez avec quelques cornichons (ben oui encore! )
et du romarin ou du thym ou du rien du tout si vous n'avez pas!
J'adore ce genre de recette en été, avec une salade verte et un petit bourgogne (région oblige!)
Bon appétit!
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Par Mammoune le 17 Mai 2016 à 10:21
1 Chou fleur
quelques feuilles d'épinards
1 à 2 yaourts de soja
lait végétal
poudre curry, gingembre, piments, sel
Faire cuire votre chou fleur et vos épinards à la vapeur.
Pendant ce temps faire revenir un gros oignon dans un peu d'huile de coco.
Rajouter une cuillère à café de poudre de curry, une CC de gingembre
et si vous aimez un peu de piment coupé ou en poudre.
Faire griller un peu les épices avant de rajouter du liquide permet de faire "sortir" toutes les saveurs.
Dans un petit bol délayer un CC de fécule avec un ou deux yaourt de soja (tout dépend de la grosseur de votre chou fleur)
et la même valeur en lait végétal (soja, riz amandes...)
Ajouter ce mélange dans la préparation oignons épices faire bouillir
et dès que la sauce s'épaissit arrêter la source de chaleur.
Ajouter votre chou fleur et vos épinards, bien mélanger, régalez vous!
Hummm! les épices embaument la cuisine!
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Par Mammoune le 26 Avril 2016 à 17:54
4 courgettes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 demi piment rouge (facultatif)
50 à 70 grs de petites protéines de soja
2 à 4 pincées des épices: asafoetida, curcuma, cumin, gingembre.
Faire tremper 1/2h dans de l'eau bouillante, ou bouillon de légumes, les protéines de soja. Égoutter.
Couper 4 courgettes en petits dés.
Faire blondir vos oignons avec une cuillère à café d'huile de coco, rajouter à mi-cuisson vos épices et l'ail, bien remuer.
Ajouter vos dés de courgettes et vos protéines de soja, et laisser cuire à feu vif afin de les colorer légèrement.
Quand la cuisson vous convient, rajouter un peu de persil ou de coriandre
et déguster. Avec du riz c'est trop bon!
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Par Mammoune le 27 Juillet 2014 à 12:31
Laver vos légumes et les tailler en tranches,
j'ai choisi aujourd'hui, oignons, ail, courgettes, tomates roma,
poivrons verts, pommes de terre.
Faire fondre les oignons
(le nombre dépend de votre plat, il en faut suffisamment pour faire une couche entière dans votre plat)
et une gousse d'ail écrasée, dans de l'huile d'olive,
saupoudrer d'herbes de Provence, saler, poivrer.
Recouvrir le fond de votre plat d'une couche d'oignons en ajoutant des olives noires coupées en morceaux
Alterner, en mettant debout chaque tranche, les différents légumes,
parsemer d'olives noires, d'huile d'olive, d'herbes de Provence,
saler, poivrer.
Mettre au jour 180°/200° pendant 3/4 d'heure
Vérifier en cours de cuisson que le dessus ne brule pas.
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Par Mammoune le 22 Mai 2014 à 20:39
Faire chauffer dans une poêle dans un fond d'huile d'olive ou mieux du ghee
du cumin, du gingembre, du curcuma, 1 clou de girofle, une pincée d'asofetida.
Rajouter 2 oignons coupés en lamelles et les faire suer sans les colorer.
Rajouter 4 carottes, 5 poivrons, 2 courgettes, une branche de céleri coupée, 1 gousse d'ail écrasée
2 yaourts de soja, sel, poivre ou piment
et laisser compoter à feu très très doux pendant 3/4 d'heure.
Rajouter un peu de pâtes de riz à la fin de la cuisson.
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Par Mammoune le 16 Avril 2014 à 10:58
Faire tremper (dans de l'eau ou un bouillon), pendant 1/4 d'heure
des médaillons de soja texturés (içi des gros).
Faire blondir dans un peu d'huile deux gros oignons blancs, une gousse d'ail en tranches.
Mixer avec une lame en S dans un robot les médaillons de soja et les oignons
(Bien égoutter les médaillons en les serrant dans vos mains),
Attention de pas trop mixer laisser des bouts comme ci dessous
Dans un saladier mélanger avec le haché obtenu
une grosse cuillère a soupe d'arrow root, du sel, des épices "celles que vous aimez",
de la chapelure afin d'obtenir une consistance permettant de faire des boulettes.
Faire dorer à la poêle, servir avec du riz, des pâtes, de la sauce tomate
c'est bon avec tout!
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