• 1 potimarron

    4 carottes

    1 patate douce

    3 grains de cardamone

    sel, poivre

    Faire  cuire vos légumes à la vapeur (j'ai gardé la peau du potimarron, il était bio)

    ainsi que vos 3 grains de cardamone.

    Mixer le tout, en rajoutant votre lait végétal préféré jusqu'à la consistance

    que vous aimez. Le gout de la cardamone est très discret mais présent

    et donne à ce velouté un petit gout original.

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  • Un chou fleur

    Un "bâton" biggrin de manioc

    Du thym, une gousse d'ail

    Faire cuire à la vapeur votre chou fleur, le manioc et la gousse d'ail.

    Quand tout est tendre, je passe au blender toute cette préparation

    (Vous me direz pourquoi le blender?

    - Parce que j'adore la texture mi-purée mi velouté)

    Je rajoute au fur et à mesure du lait de riz (fait par mes soins avec des flocons de riz)

    jusqu'à, comme je le disais, avoir une texture mi-purée mi velouté, sel,

    j'émiette du thym en provenance direct du sud (merci la famille)

    que je mélange à la préparation et j'en remets un peu sur le dessus pour faire zoliiii!

    Bon appétit

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  • Soupe carottes chataignes

    1 kg de carottes

    2 panais

    4 pommes de terre

    un petit oignon, 1 gousse d'ail, une pincée de cumin

    1 bocal de châtaignes

    Dans une marmite d'eau ajouter vos carottes épluchées et les panais en gros morceaux.

    Rajouter une pincée de cumin, sel, l'oignon coupé, et la gousse d'ail.

    Quand ces légumes sont cuits, mixer, puis rajouter

    les pommes de terres en cubes et les châtaignes coupées en deux,

    poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soit moelleuses.

     

     

     

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  • Soupe potimarron amandes

    yes1 potimarron

    yes15 amandes environ

    yes1 oignon

    yescrème ou lait d'amande

    Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive

    éplucher le potimarron et le couper en gros bouts dans la casserole

    recouvrir d'eau (pas trop!) juste en dessous de la limite de votre légume

    rajouter les amandes

    faire bouillir à petit feu, jusqu'à cuisson du potimarron.

    Mixer l'ensemble, rajouter si vous aimez de la crème ou du lait d'amande

    dans votre assiette.

    Bon appétit avec cette soupe toute en douceur.

     

     

     

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  • Soupe carottes, orange

    J'adore les soupes et ce matin j'avais envie de tenter l'expérience légumes et fruits.

    Quel bonheur! cette soupe est d'une subtilité rare!

    Il vous faut:

    6 carottes

    du cumin en poudre

    1 oignon

    2 poignées de riz blanc

    1 orange.

    Peler l'oignon et faites le suer dans un peu d'huile d'olive

    rajouter les carottes pelées et coupées en gros morceaux,

    l'orange pelée et coupée en 4,

    2 poignées de riz (je préfère le riz aux pommes de terre, pour l'onctuosité)

    1 bouillon cube aux légumes

    salez, poivrez.

    Rajouter environ 1,5 à 2l d'eau.

    1 à 2 pincées de cumin.

    Faire bouillir à petit feu, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

    Mixer, votre soupe doit avoir l'aspect d'un velouté.

    Si trop épaisse rajouter de l'eau.

    Je me suis vraiment régalée avec cette association légumes fruits.

     

     

     

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  • Velouté de haricots blancs

    →Faire tremper une dizaine d'heures les haricots blancs secs

    →les faire cuire à l'eau ou mieux à la vapeur.

    →Les égoutter, mixer au mixeur afin d'obtenir une purée,

    sel, poivre,

    →rajouter du lait de riz jusqu'à la consistance voulue.

    Décorer d'un brin de persil, coriandre ou ciboulette.

    Ce velouté est d'une douceur sans nom.yes

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