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Par Mammoune le 6 Octobre 2016 à 15:27
1 potimarron
4 carottes
1 patate douce
3 grains de cardamone
sel, poivre
Faire cuire vos légumes à la vapeur (j'ai gardé la peau du potimarron, il était bio)
ainsi que vos 3 grains de cardamone.
Mixer le tout, en rajoutant votre lait végétal préféré jusqu'à la consistance
que vous aimez. Le gout de la cardamone est très discret mais présent
et donne à ce velouté un petit gout original.
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Par Mammoune le 23 Janvier 2016 à 11:23
Un chou fleur
Un "bâton" de manioc
Du thym, une gousse d'ail
Faire cuire à la vapeur votre chou fleur, le manioc et la gousse d'ail.
Quand tout est tendre, je passe au blender toute cette préparation
(Vous me direz pourquoi le blender?
- Parce que j'adore la texture mi-purée mi velouté)
Je rajoute au fur et à mesure du lait de riz (fait par mes soins avec des flocons de riz)
jusqu'à, comme je le disais, avoir une texture mi-purée mi velouté, sel,
j'émiette du thym en provenance direct du sud (merci la famille)
que je mélange à la préparation et j'en remets un peu sur le dessus pour faire zoliiii!
Bon appétit
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Par Mammoune le 7 Janvier 2016 à 15:39
1 kg de carottes
2 panais
4 pommes de terre
un petit oignon, 1 gousse d'ail, une pincée de cumin
1 bocal de châtaignes
Dans une marmite d'eau ajouter vos carottes épluchées et les panais en gros morceaux.
Rajouter une pincée de cumin, sel, l'oignon coupé, et la gousse d'ail.
Quand ces légumes sont cuits, mixer, puis rajouter
les pommes de terres en cubes et les châtaignes coupées en deux,
poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soit moelleuses.
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Par Mammoune le 12 Septembre 2014 à 10:24
1 potimarron
15 amandes environ
1 oignon
crème ou lait d'amande
Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive
éplucher le potimarron et le couper en gros bouts dans la casserole
recouvrir d'eau (pas trop!) juste en dessous de la limite de votre légume
rajouter les amandes
faire bouillir à petit feu, jusqu'à cuisson du potimarron.
Mixer l'ensemble, rajouter si vous aimez de la crème ou du lait d'amande
dans votre assiette.
Bon appétit avec cette soupe toute en douceur.
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Par Mammoune le 31 Août 2014 à 14:15
J'adore les soupes et ce matin j'avais envie de tenter l'expérience légumes et fruits.
Quel bonheur! cette soupe est d'une subtilité rare!
Il vous faut:
6 carottes
du cumin en poudre
1 oignon
2 poignées de riz blanc
1 orange.
Peler l'oignon et faites le suer dans un peu d'huile d'olive
rajouter les carottes pelées et coupées en gros morceaux,
l'orange pelée et coupée en 4,
2 poignées de riz (je préfère le riz aux pommes de terre, pour l'onctuosité)
1 bouillon cube aux légumes
salez, poivrez.
Rajouter environ 1,5 à 2l d'eau.
1 à 2 pincées de cumin.
Faire bouillir à petit feu, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Mixer, votre soupe doit avoir l'aspect d'un velouté.
Si trop épaisse rajouter de l'eau.
Je me suis vraiment régalée avec cette association légumes fruits.
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Par Mammoune le 18 Mars 2014 à 09:12
→Faire tremper une dizaine d'heures les haricots blancs secs
→les faire cuire à l'eau ou mieux à la vapeur.
→Les égoutter, mixer au mixeur afin d'obtenir une purée,
sel, poivre,
→rajouter du lait de riz jusqu'à la consistance voulue.
Décorer d'un brin de persil, coriandre ou ciboulette.
Ce velouté est d'une douceur sans nom.
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