• * Starch solution

    L'alimentation Starch solution est une alimentation privilégiant les féculents, céréales complètes,

    et toutes les variétés de légumes.

    Elle est végétalienne, sans gras, sans produits transformés, et des fruits 3/JOUR max.

    Un PDF qui résume cette alimentation. https://www.drmcdougall.com/pdf/dr-mcdougalls-cpb-french.pdf

    L'assiette recommandée en Starch solution:

     - Starch solution

  • 400/500 grs de riz parfumé ou autre riz

    1 courgette

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 CAC de curcuma

    du romarin

    du thym citron

    du poivre de sichuan

    1 bouillon cube aux légumes

     

    Coupez votre courgette en gros dés, l'oignon en lamelles et écrasez votre gousse d'ail

    Mettre votre riz ainsi que tout vos ingrédients (sauf thym et romarin) dans une casserole,

    recouvrir d'eau salée en rajoutant une cuillère à café de curcuma.

    Portez à ébullition, puis maintenez des petits bouillons en surveillant

    la cuisson de votre riz, il doit rester "al dente".

    Si, manque de l'eau en rajouter un peu au fur et à mesure.

    A la fin de la cuisson rajouter votre romarin coupé, votre thym citron effeuillé,

    (quantités à votre gout, j'en rajoute toujours beaucoup pour ma part)

    et enfin votre poivre.

    La courgette, le riz prennent le gout des épices et aromates et c'est une merveille de saveurs!

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  • Râper 2 courgettes pour moi c'était une grosse et une petite

    Beignets de courgettes (sans gluten)

    Dans un saladier émietter un bloc de tofu de 250 grs, puis mélanger avec les courgettes râpées au préalable

    et 1 cup de flocons d'avoine, 1/4 cup de purée d'amandes,

    1CAS d'oignons déshydratés, 1 cuillère à café de fenugrec ou autre épice que vous aimez,

    1 cup de chapelure de riz, sel, poivre, ciboulette ciselée.

    Laissez en attente pendant 1/4 d'heure vous devriez avoir une pâte compacte.

    Si ce n'est pas le cas rajouter de la chapelure de riz .

    Beignets de courgettes (sans gluten)

    Façonner de petits boudins puis les écraser et les faire cuire à la plancha

    environ 6/7 mns de chaque coté.

    Beignets de courgettes (sans gluten)

    (j'aime beaucoup le mode de cuisson à la plancha, mais vous pouvez les faire à la poêle)

    Régalez vous de ces petits beignets avec une sauce tomate yes

    Beignets de courgettes (sans gluten)

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  • Pommes de terre et choux bruxelles crèmeux

    Pommes de terre nouvelles

    Même quantité de choux de Bruxelles (Pour 4/5 personnes les deux)

    2 oignons

    1 bloc de 400 grs tofu soyeux

    moutarde, levure alimentaire en paillettes, un bouillon cube légumes,

    sel, épices

    Tamari

    2 cuillères à soupe de graines de moutarde

    2 CAS moutarde

    Piment

    Faire revenir vos oignons, 2 CAS de graines de moutarde, et le piment dans du tamari

    Le tamari évite l'huile et donne une couleur caramélisée à vos oignons.

    Pommes de terre et choux bruxelles crèmeux

    J'ai rajouté aussi mes épices

    Pommes de terre et choux bruxelles crèmeux

    Si vous n'avez pas les mêmes mettez les épices que vous aimez.

    Faire cuire vos pommes de terre (je ne les épluche pas) et les

    choux de Bruxelles à la vapeur.

    Égouttez votre tofu soyeux et mixez le avec un bouillon de volaille,

    du sel, 3 CAS de levure alimentaire maltée, et 2 CAS de moutarde condiment.

    Quand vos légumes sont cuits rajoutez les à vos oignons, et versez dessus le mélange tofu soyeux.

    Coriandre ou persil si vous aimez.

    C'est doux, c'est fort, c'est bon!

     

     

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  • Chou fleur et manioc à la crème végé

    • Un chou fleur
    • Même quantité de manioc
    • Une pomme de terre
    •  1 oignon
    • sel, épices.

    Cuire à la vapeur chou fleur, oignons, manioc et une pomme de terre.

    Quand tout est cuit je prélève ma pomme de terre que je vais mélanger avec un peu de bouillon

    et une toute petite poignée de chou fleur, je mixe avec l'oignon, un peu de levure maltée et

    j'ai une crème que je mélangerai après au reste des légumes.

    Couper votre manioc, votre chou fleur de la grosseur qui vous convient

    mélanger votre crème à cette préparation, rajouter des épices pour moi c'était coriandre en poudre, sel, poivre.

    Bon appétit!

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  • Pâtes sans gluten à la sauce flageaolets

    Sauce flageolets

    5 cuillères à soupe de flageolets déjà cuits

    1 cuillère de levure maltée (Il en existe non maltée sans gluten)

    4 noix de cajou trempées dans de l'eau bouillante 20 mns

    du lait végétal

     

    Mixer le tout en rajoutant petit à petit du lait végétal sans sucre

    plus: pour une sauce liquide

    moins: pour une sauce épaisse

    Mixer jusqu'à obtenir une vraie crème sans le coté farineux des flageolets, j'ai utilisé un blender.

    Rajouter sur votre assiette des concombres avec de la coriandre, vos pâtes avec ou sans gluten

    et bien entendu votre sauce.

    et..........bon appétit!

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  • 1 bol de lentilles blondes, 1 bouillon de légumes

    chou vert, tomates cerises

    oignons, ail, thym, laurier, 2 verres de vin blanc

    Faire cuire ses lentilles blondes dans une eau salée avec une ou deux feuilles de laurier.

    Détailler le chou en fines lamelles et le faire cuire dans deux verres de vin blanc.

    Rajouter quelques tomates cerises coupées en deux, du thym, un bouillon de légumes

    Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à tendreté du chou.

    Si il manque du liquide en cours de cuisson rajouter un peu d'eau.

    A la fin de la cuisson rajouter vos lentilles égouttées et déguster yes

     

     

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  • 1 gros oignon

    2 gousses d'ail

    6 carottes

    10 petites pommes de terre

    1 courgette

    2 poivrons jaunes

    1 poignée de noix de cajou, une demi poignée de graines de sésame, un bout de gingembre

    concentré de tomates

    lait végétal

    épices aromates

    Faire fondre vos oignons dans un peu d'eau, avec gingembre, ail, quelques noix de cajou, les graines de sésame et les épices que vous aimez, içi garam massala, parprika fumé...

    Légumes à l'indienne

    Mixer la préparation au blender en rajoutant du lait végétal, allez y au fur et à mesure pour avoir la consistance d'une crème fraiche épaisse

    Légumes à l'indienne

    Remettre cette préparation, dans la poêle avec deux ou trois cuillères à soupe de concentré de tomates...rajouter vos légumes (ici carottes, pommes de terre, poivrons courgettes) cuits à la vapeur précédemment, bien mélanger et déguster yes

     

     

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