• * Je cuisine les restes

    Je crée cette rubrique car j'adore cuisiner les restes et que je n'aime pas

    manger la même chose pendant plusieurs jours.

    Je ne sais pas cuisiner en petite quantité et je me retrouve quelquefois avec des plats

    pour 5/6 personnes alors que maintenant nous sommes souvent plus que deux à table.

    Ces recettes sont souvent faites "à l'arrache" un p'tit peu de ci, un p'tit peu de là...

    mais promis de vais essayer de penser à mesurer mes ingrédients!

    (Je dis bien...je vais essayer!) yesbiggrin

  • Un reste de soupe?

    En rajoutant quelques nouilles, une CAS de miso, de la citronnelle

    voilà une soupe chinoise bien réconfortante.

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Hier j'ai fait des pois cassés jaunes avec des carottes, des courgettes, des oignons, de l'ail et bien sûr des épices.

    J'ai écrasé à la fourchette les 3/4 de cette préparation et je l'ai mélangé au reste bien égoutté .

    J'ai rajouté des flocons d'avoine et de la chapelure en portions à peu près égales,

    je ne vous donne pas de quantités car il faut que votre préparation ressemble un peu

    à une purée de pommes de terre épaisse, donc rajouter les ingrédients de manière à avoir cette consistance.

    J'ai chemisé un plat avec du papier sulfurisé et hop au four à 180° une demie heure à peu près.

    Attendre le complet refroidissement avant de démouler et de couper.

    J'aime bien manger ce pain avec des cornichons, mais vous pouvez le réchauffer

    et le déguster avec une sauce tomate.

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique