• Détailler le chou fleur en petit bouquet

    Préparer une pâte avec du lait d’amande et de la farine de pois chiche

    il faut qu'elle soit un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.

    Rajouter dans cette préparation du persil.

    Rajouter les épices que vous aimez ici curcuma, curry.

    Bien enrober avec les mains le chou fleur de cette préparation.

    Mettre sur la plaque du four du papier sulfurisé

    étaler les bouquets de chou fleur sans que ceux ci se chevauchent.

    Saupoudrer cette préparation de piment en poudre.

    Cuire au four à 180°/200°  3/4 h environ.

    Laisser refroidir sur la plaque et...dégustez yes

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  • Substitut de tofu soyeux:

    1l lait d'amande, de riz ou n'importe quel lait végétal, un sachet 4g d'agar agar.

    Délayer l'agar agar dans le lait froid, puis porter à ébullition,

    et laissez chauffer une bonne minute à petits bouillons.

    Laisser prendre au frigo, le froid va faire gélifier la préparation.

    J'ai pris cette base passée au blender pour me faire une sauce salade,

    avec moutarde, levure alimentaire, sel.(2ième photo)

    Elle peut être employée en remplacement d’œufs,

    en base de crème dessert avec des fruits, du chocolat etc... 

     

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  • Aubergines au pommes

     

    Couper l'aubergine en tronçons sur 2/3 de sa hauteur

    Insérer des rondelles de pommes dans chaque interstice

    Saler, mettre l'épice de votre choix, ici curcuma.

    Cuire en papillotes 3/4 h à 1 h au four à 180°

     

     

     

     

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  • 3 carottes coupées en frites
    2 tomates
    une grosse poignée de haricots verts
    1 poivron rouge coupé en lamelles
    3 grosses pommes de terre coupée en frites
    1 oignon
    des brins de sauge
    1 cuillère miso
    de la sauce soja
    2 gousses d'ail
    un piment coupé en lamelles
    1 bouillon cube
    Mettre dans un plat au four à 190° pendant + ou - 3/4 heure.

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  •  

    Tomates farcies starch solution:
    Mixer 2 carottes en petits bouts
    Mixer 2 pommes de terre cuites vapeur, un poivron rouge, quelques feuilles de céleri, deux échalotes.
    Mélanger le tout, rajouter une poignée de tapioca,
    bien mélanger avec sel, épices (içi paprika fumé)
    et façonner des boulettes.
    Mixer des corn flakes (non sucrés) et rouler vos boulettes dedans.
    Remplir vos tomates évidées.
    Saupoudrer vos tomates de la chapelure de corn flakes, ainsi que de la sauge soja. Faire cuire au four à 180° pendant 1/2 heure à 3/4 d'heure.
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  • - Un bloc de tofu soyeux de 400 grs

    - 2 cuillères à soupe de moutarde 'pour moi la condiment moins forte que la traditionnelle'

    - 2 cuillères à soupe de levure alimentaire 

    - 1 cuillère à soupe de tahin, sel, poivre,

    Mixer le tout, attention ça prend un peu de volume en mixant

    Cette sauce est délicieuse avec les asperges, les tomates etc...

    Si elle vous parait trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu de lait végétal.

     

     

     

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  • Hacher le chou, avec échalotes, rajouter des feuilles de céleri branches coupées en petites lamelles, des pois chiche.

    Vinaigrette au jus de pois chiche:
    Mixer votre jus de pois chiche, il va prendre une teinte blanche, rajouter, en cours, de la moutarde, du piment ou du poivre, quelques gouttes de vinaigre. Cela donne une sauce qui enrobe bien les légumes et qui est pour mon gout très bonne et surtout Starch solution!

     

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