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Par Mammoune le 19 Juillet 2015 à 10:51
Détailler le chou fleur en petit bouquet
Préparer une pâte avec du lait d’amande et de la farine de pois chiche
il faut qu'elle soit un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Rajouter dans cette préparation du persil.
Rajouter les épices que vous aimez ici curcuma, curry.
Bien enrober avec les mains le chou fleur de cette préparation.
Mettre sur la plaque du four du papier sulfurisé
étaler les bouquets de chou fleur sans que ceux ci se chevauchent.
Saupoudrer cette préparation de piment en poudre.
Cuire au four à 180°/200° 3/4 h environ.
Laisser refroidir sur la plaque et...dégustez
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Par Mammoune le 9 Juillet 2015 à 18:09
Substitut de tofu soyeux:
1l lait d'amande, de riz ou n'importe quel lait végétal, un sachet 4g d'agar agar.
Délayer l'agar agar dans le lait froid, puis porter à ébullition,
et laissez chauffer une bonne minute à petits bouillons.
Laisser prendre au frigo, le froid va faire gélifier la préparation.
J'ai pris cette base passée au blender pour me faire une sauce salade,
avec moutarde, levure alimentaire, sel.(2ième photo)
Elle peut être employée en remplacement d’œufs,
en base de crème dessert avec des fruits, du chocolat etc...
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Par Mammoune le 7 Juillet 2015 à 20:09
Couper l'aubergine en tronçons sur 2/3 de sa hauteur
Insérer des rondelles de pommes dans chaque interstice
Saler, mettre l'épice de votre choix, ici curcuma.
Cuire en papillotes 3/4 h à 1 h au four à 180°
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Par Mammoune le 22 Juin 2015 à 13:38
3 carottes coupées en frites
2 tomates
une grosse poignée de haricots verts
1 poivron rouge coupé en lamelles
3 grosses pommes de terre coupée en frites
1 oignon
des brins de sauge
1 cuillère miso
de la sauce soja
2 gousses d'ail
un piment coupé en lamelles
1 bouillon cube
Mettre dans un plat au four à 190° pendant + ou - 3/4 heure.
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Par Mammoune le 20 Juin 2015 à 12:03Tomates farcies starch solution:
Mixer 2 carottes en petits bouts
Mixer 2 pommes de terre cuites vapeur, un poivron rouge, quelques feuilles de céleri, deux échalotes.
Mélanger le tout, rajouter une poignée de tapioca,bien mélanger avec sel, épices (içi paprika fumé)et façonner des boulettes.
Mixer des corn flakes (non sucrés) et rouler vos boulettes dedans.
Remplir vos tomates évidées.
Saupoudrer vos tomates de la chapelure de corn flakes, ainsi que de la sauge soja. Faire cuire au four à 180° pendant 1/2 heure à 3/4 d'heure.
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Par Mammoune le 6 Juin 2015 à 10:50
- Un bloc de tofu soyeux de 400 grs
- 2 cuillères à soupe de moutarde 'pour moi la condiment moins forte que la traditionnelle'
- 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
- 1 cuillère à soupe de tahin, sel, poivre,
Mixer le tout, attention ça prend un peu de volume en mixant
Cette sauce est délicieuse avec les asperges, les tomates etc...
Si elle vous parait trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu de lait végétal.
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Par Mammoune le 1 Juin 2015 à 10:45
Hacher le chou, avec échalotes, rajouter des feuilles de céleri branches coupées en petites lamelles, des pois chiche.Vinaigrette au jus de pois chiche:
Mixer votre jus de pois chiche, il va prendre une teinte blanche, rajouter, en cours, de la moutarde, du piment ou du poivre, quelques gouttes de vinaigre. Cela donne une sauce qui enrobe bien les légumes et qui est pour mon gout très bonne et surtout Starch solution!
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