• Pommes de terre et fenouil au four à la sauge.

    Partager en deux les pommes de terre, avec un couteau faire des entailles sur les surfaces

    cela permettra au pommes de terre de mieux cuire.

    Dans les entailles parsemer de la sauge et de l'ail réduit en purée

    ajoutez des gousses d'ail non épluchées dans votre plat ou sur la plaque du four.

    Rajouter si vous aimer quelques piments.

    Faire la même chose avec le fenouil.

    Mettre un plat avec de l'eau dans le four qui aura pour fonction de ne pas dessécher les légumes.

    Rassembler sur la plaque du four et dans un plat et cuire à 180° pendant 1h environ, surveiller la cuisson et au besoin augmenter ou réduire le temps de cuisson

     

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  • Cuire 3 ou 4 aubergines au four à 180° environ 1/2h à 3/4 d'heure.

    Quand elles sont cuites, les ouvrir avec un couteau et retirer la chair.

    Mixer avec du thym frais et un piment.

    Très bon en accompagnement de riz.

     

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  • Sous titres en Français

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  • Ce lait peut remplacer n'importe quelle lait de céréales dans vos petits déj le matin,

    je n'ai pas essayé encore dans les crêpes etc...

    Lait de banane:
    Une banane mure (de la vanille, du sucre coco si vous voulez ou ce que vous aimez, des framboises par exemple)
    50 cl d'eau
    Mixer

     

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  • Lait de riz super facile:
    500ml d'eau
    30/35 grs de flocons de riz
    Faire bouillir l'eau, à ébullition arrêter la source de chaleur et jeter les flocons de riz dans l'eau, couvrir, attendre 15 mns et mixer.
    Vous pouvez le filtrer à travers un linge mais je le trouve bon comme ça.

    En divisant l'eau par deux et en multipliant les flocons par deux voir trois on obtient une crème de riz, bien meilleure que celle du commerce.

     

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  • En apéro une gourmande alternative aux chips ou a grignoter en cas de petit creux

     

    Rassemblez vous pois chiches cuits dans un saladier, rajoutez votre épice, içi paprika.

    Enrobez les bien en brassant les pois chiches avec les mains.

    Mettre sur une plaque en couche en évitant qu'ils se chevauchent à four 180° pendant 30mns à 45 ms tout dépend de votre four, et tout dépend comme vous les aimez.

    Içi ils sont bien secs car je les aime bien croustillants.

    Pois chiches grillés

    Avec ces pois chiches grillés, vous pouvez, en les mixant faire une chapelure délicieuse et parfumée.

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  • Pâte à pizza aux pois chiches:

    1 boite de pois chiches de 400 grs environ
    3 cuillères à soupe de graines de sésame
    4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
    4 tomates séchées
    (Sel)

    Mixer les graines de sésame, en poudre, incorporer les pois chiches égouttés et la fécule de pomme de terre, mixer jusqu’à consistance d’une bouillie épaisse, si le mélange est un peu trop sec rajouter deux ou trois cuillères à soupe d’eau.
    Couper les tomates séchées en très fines lanières, les incorporer au mélange.

    Préchauffer votre four à 180°

    Sur un papier sulfurisé étendre votre mélange en couche de 2 à 3 mns environ, (attention ça colle), aplatir votre pâte en tapotant avec vos mains.
    Laisser votre pâte sur le papier sulfurisé, enfournez pour faire dorer légèrement votre pâte pendant 10 mns au four puis la retourner pour dorer l’autre coté 10 mns.

    Rajoutez sur votre pâte des tomates coupées en rondelles, ou un coulis, des champignons, des courgettes, des poivrons etc…parsemez le tout avec des herbes de Provence et poursuivre votre cuisson pendant environ 15 mns.

    J’ai saupoudré cette pizza de chapelure de pois chiches.

     

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