-
Riz courgettes aux épices et aromates (starch solution)
400/500 grs de riz parfumé ou autre riz
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CAC de curcuma
du romarin
du thym citron
du poivre de sichuan
1 bouillon cube aux légumes
Coupez votre courgette en gros dés, l'oignon en lamelles et écrasez votre gousse d'ail
Mettre votre riz ainsi que tout vos ingrédients (sauf thym et romarin) dans une casserole,
recouvrir d'eau salée en rajoutant une cuillère à café de curcuma.
Portez à ébullition, puis maintenez des petits bouillons en surveillant
la cuisson de votre riz, il doit rester "al dente".
Si, manque de l'eau en rajouter un peu au fur et à mesure.
A la fin de la cuisson rajouter votre romarin coupé, votre thym citron effeuillé,
(quantités à votre gout, j'en rajoute toujours beaucoup pour ma part)
et enfin votre poivre.
La courgette, le riz prennent le gout des épices et aromates et c'est une merveille de saveurs!
Tags : riz, courgettes, aromates, épices, starch solution
-
Commentaires