• Lait de riz super facile:
    500ml d'eau
    30/35 grs de flocons de riz
    Faire bouillir l'eau, à ébullition arrêter la source de chaleur et jeter les flocons de riz dans l'eau, couvrir, attendre 15 mns et mixer.
    Vous pouvez le filtrer à travers un linge mais je le trouve bon comme ça.

    En divisant l'eau par deux et en multipliant les flocons par deux voir trois on obtient une crème de riz, bien meilleure que celle du commerce.

     

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  • En apéro une gourmande alternative aux chips ou a grignoter en cas de petit creux

     

    Rassemblez vous pois chiches cuits dans un saladier, rajoutez votre épice, içi paprika.

    Enrobez les bien en brassant les pois chiches avec les mains.

    Mettre sur une plaque en couche en évitant qu'ils se chevauchent à four 180° pendant 30mns à 45 ms tout dépend de votre four, et tout dépend comme vous les aimez.

    Içi ils sont bien secs car je les aime bien croustillants.

    Pois chiches grillés

    Avec ces pois chiches grillés, vous pouvez, en les mixant faire une chapelure délicieuse et parfumée.

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  • Pâte à pizza aux pois chiches:

    1 boite de pois chiches de 400 grs environ
    3 cuillères à soupe de graines de sésame
    4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
    4 tomates séchées
    (Sel)

    Mixer les graines de sésame, en poudre, incorporer les pois chiches égouttés et la fécule de pomme de terre, mixer jusqu’à consistance d’une bouillie épaisse, si le mélange est un peu trop sec rajouter deux ou trois cuillères à soupe d’eau.
    Couper les tomates séchées en très fines lanières, les incorporer au mélange.

    Préchauffer votre four à 180°

    Sur un papier sulfurisé étendre votre mélange en couche de 2 à 3 mns environ, (attention ça colle), aplatir votre pâte en tapotant avec vos mains.
    Laisser votre pâte sur le papier sulfurisé, enfournez pour faire dorer légèrement votre pâte pendant 10 mns au four puis la retourner pour dorer l’autre coté 10 mns.

    Rajoutez sur votre pâte des tomates coupées en rondelles, ou un coulis, des champignons, des courgettes, des poivrons etc…parsemez le tout avec des herbes de Provence et poursuivre votre cuisson pendant environ 15 mns.

    J’ai saupoudré cette pizza de chapelure de pois chiches.

     

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  • * 500 grs de farine de riz complet

    * 2 bananes

    * 400ml de lait de riz

     

    Mélanger au blender les 2 bananes, le farine et le lait de riz.

    Il faut que la consistance soit un peu plus épaisse que pour des crêpes

    Ajoutez si vous le désirez du sel ou du sucre (c'est très bon sans)

    Faire cuire dans une poêle anti/adhésive

    Ces pancakes peuvent se faire avec de la farine de châtaigne, de blé complet

    etc...Dans ce cas, ajustez votre lit de riz au fur à à mesure en fonction des farines.

     

     

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  • Riz, haricots, choux, starch solution

    Faire tremper les haricots rouges la veille.

    Les rincer, puis les recouvrir d'eau dans une casserole

    rajouter un oignon coupé, de l'ail écrasé, des tomates en petits quartiers

    du chou vert en fines lamelles, herbamare.

    Rajouter un peu de paprika fumé, laisser cuire jusqu'à

    ce que les haricots rouges soient tendres.

    Accompagner de riz au jasmin et piment, persil.

     

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  • Ma sauce Starch pour accompagner frites, légumes.
    La mesure est une tasse café expresso.
    ...................................................................................
    2 tasses et demi lait de riz
    1 cuillère à soupe fécule de maïs
    sel herbamare
    1/2 cuillère café poudre d'ail
    1 cuillère café poudre oignon
    1 cuillère soupe moutarde douce (ou moins)
    une cuillère café de concentré tomates
    du curcuma
    du paprika fumé
    du piment si vous aimez

    Mettre tous les ingrédients dans une casserole, bien mélanger et faire chauffer jusqu'à épaississement.
    La couleur de la sauce n'est pas tout à fait celle là, la photo a été prise avec flash.

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  • La crème à tout faire

    Cette crème "à tout faire" va vous rendre d’innombrables services

    vous pourrez l’accommoder en version salée sur des tartines (comme un fromage)

    en guise de mayonnaise (parfumée aux épices ou persil, ciboulette, basilic) avec des légumes,

    en sauce dans des pâtes, du riz avec des pommes de terre etc...

    En version sucrée avec du sucre de coco et une gousse de vanille

    vous aurez une crème dessert exceptionnelle

    en fond de tarte elle rendra celles ci gourmandes à souhait.

    Avec des fruits en morceaux, voilà un yaourt délicieux

    bref...que du bonheur!

     

    Deux poignées de noix de cajou, trempées au moins 2 heures dans de l'eau

    une cuillère à soupe de levure de bière, du sel (pour la version salée,

    sinon du sucre de coco, avec vanille ou autre...)

    recouvrir d'eau les noix de cajou avec vos ingrédients, et mixer en purée

    La crème "à tout faire"

    Rajouter quand vous avez obtenu une crème lisse, une cuillère à café de  Psyllium blond en poudre,

    et mixer de nouveau quelques secondes.

    Le psyllium va instantanément épaissir votre crème lui donnant l’aspect d'une crème fraîche épaisse.

    Je la conserve au frigo quelques jours dans un récipient hermétique.

     

     

     

     

     

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