• Depuis le temps que je voulais ces cuillères mesures ça y est c'est fait!

    Motivée par un gros raz le bol, qui à chaque fois me faisait convertir les mesures américaines en grammes,

    (je vous avais dis que j'étais féniante non?) je suis désormais équipée de ces petites merveilles.

    Je crois que certaines de mes recettes seront désormais avec ces unités de mesure, c'est tellement pratique!

    J'ai acheté mes supers cuillères là:

    Cuillères

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  • 200 grs de tofu fumé

    250 grs de haricots rouges cuits

    2 CAS de levure maltée

    1 CAS de poudre d'oignon

    2 CAS d'armagnac

    poivre

    Vous pouvez ne pas mettre d'armagnac ou mettre du porto (Tiens la prochaine fois j'essaie!wink2)

    Bien mixer le tout, et remplir un bocal avec la préparation, à tartiner sur du pain frais ou des biscottes.

     

     

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  • Hier j'ai fait des pois cassés jaunes avec des carottes, des courgettes, des oignons, de l'ail et bien sûr des épices.

    J'ai écrasé à la fourchette les 3/4 de cette préparation et je l'ai mélangé au reste bien égoutté .

    J'ai rajouté des flocons d'avoine et de la chapelure en portions à peu près égales,

    je ne vous donne pas de quantités car il faut que votre préparation ressemble un peu

    à une purée de pommes de terre épaisse, donc rajouter les ingrédients de manière à avoir cette consistance.

    J'ai chemisé un plat avec du papier sulfurisé et hop au four à 180° une demie heure à peu près.

    Attendre le complet refroidissement avant de démouler et de couper.

    J'aime bien manger ce pain avec des cornichons, mais vous pouvez le réchauffer

    et le déguster avec une sauce tomate.

     

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  • Pommes de terre et choux bruxelles crèmeux

    Pommes de terre nouvelles

    Même quantité de choux de Bruxelles (Pour 4/5 personnes les deux)

    2 oignons

    1 bloc de 400 grs tofu soyeux

    moutarde, levure alimentaire en paillettes, un bouillon cube légumes,

    sel, épices

    Tamari

    2 cuillères à soupe de graines de moutarde

    2 CAS moutarde

    Piment

    Faire revenir vos oignons, 2 CAS de graines de moutarde, et le piment dans du tamari

    Le tamari évite l'huile et donne une couleur caramélisée à vos oignons.

    Pommes de terre et choux bruxelles crèmeux

    J'ai rajouté aussi mes épices

    Pommes de terre et choux bruxelles crèmeux

    Si vous n'avez pas les mêmes mettez les épices que vous aimez.

    Faire cuire vos pommes de terre (je ne les épluche pas) et les

    choux de Bruxelles à la vapeur.

    Égouttez votre tofu soyeux et mixez le avec un bouillon de volaille,

    du sel, 3 CAS de levure alimentaire maltée, et 2 CAS de moutarde condiment.

    Quand vos légumes sont cuits rajoutez les à vos oignons, et versez dessus le mélange tofu soyeux.

    Coriandre ou persil si vous aimez.

    C'est doux, c'est fort, c'est bon!

     

     

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  • 1 Chou fleur

    quelques feuilles d'épinards

    1 à 2 yaourts de soja

    lait végétal

    poudre curry, gingembre, piments, sel

    Faire cuire votre chou fleur et vos épinards à la vapeur.

    Pendant ce temps faire revenir un gros oignon dans un peu d'huile de coco.

    Rajouter une cuillère à café de poudre de curry, une CC de gingembre

    et si vous aimez un peu de piment coupé ou en poudre.

    Faire griller un peu les épices avant de rajouter du liquide permet de faire "sortir" toutes les saveurs.

    Dans un petit bol délayer un CC de fécule avec un ou deux yaourt de soja (tout dépend de la grosseur de votre chou fleur)

    et la même valeur en lait végétal (soja, riz amandes...)

    Ajouter ce mélange dans la préparation oignons épices faire bouillir

    et dès que la sauce s'épaissit arrêter la source de chaleur.

    Ajouter votre chou fleur et vos épinards, bien mélanger, régalez vous!

    Hummm! les épices embaument la cuisine!

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  • Faire égoutter pendant 3/4 jours 6 yaourts de soja avec un peu de sel

    suivant la méthode expliquée là.

    Quand vos yaourts sont bien égouttés, transférer la préparation dans un bol avec 5/6 noix

    en petits morceaux, bien mélanger le tout, vous pouvez rajouter des épices, de l'ail etc...

    Prenez un autre bol dans lequel vous aurez pris le soin de mettre une gaz ou un papier sulfurisé, au fond,

    versez la préparation, et démouler en retournant le bol sur un assiette, retirez la gaze.

    Parsemez de thym citron, coriandre et piment Espelette.

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  • Courgettes aux épices

    4 courgettes

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    1 demi piment rouge (facultatif)

    50 à 70 grs de petites protéines de soja

    2 à 4 pincées des épices: asafoetida, curcuma, cumin, gingembre.

     

    Faire tremper 1/2h dans de l'eau bouillante, ou bouillon de légumes, les protéines de soja. Égoutter.

    Couper 4 courgettes en petits dés.

    Faire blondir vos oignons avec une cuillère à café d'huile de coco, rajouter à mi-cuisson vos épices et l'ail, bien remuer.

    Ajouter vos dés de courgettes et vos protéines de soja, et laisser cuire à feu vif afin de les colorer légèrement.

    Quand la cuisson vous convient, rajouter un peu de persil ou de coriandre

    et déguster. Avec du riz c'est trop bon!

     

     

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