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12 citrons bio,
9 cardamones
450 grs de cassonade
Laver les citrons, les brosser.Prélever les zestes de 6 d’entre eux et les couper en fines lanières,les faire blanchir pendant 20 mns dans une casserole en les recouvrant d’eau 3 cms au dessus de leur surface.
Détailler les citrons en petits bouts en enlevant le maximum de chair blanche
Faire cela au dessus d’un saladier pour récupérer le max de jus.
Peser l’ensemble, zestes et son eau de cuisson y compris, moi j’étais à 800 grs, et adapter le sucre à votre gout. Comme je n’aime pas les confitures trop sucrées j’ai mélangé dans la mienne 450 grs de cassonade, mais j'avoue elle est très peu sucrée.
Rassembler le tout dans une casserole et ouvrir 9 cardamones pour en extraire les graines, les mélanger à la préparation et faire cuire jusqu’à ce qu’une petite cuillère de confiture se fige sur une assiette froide.Mettre en pots immédiatement, les fermer, les retourner 1/4 d'heure et les stocker ensuite à l'abri de la lumière.
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7 pamplemousses
7 grosses bananes
14 figues sèches
1,2 kg de cassonade
1 CAC agar agar
2 jus de citron
Éplucher les pamplemousses enlever toutes les parties blanches
et ne garder que la pulpe.
Couper vos bananes en rondelles de 0,5 cm
Rajouter le jus de citron
Le poids de mes fruits coupés faisait 2,4 kgs
Mélanger à 1,2 kg de cassonade et faire cuire environ 25 à 30 mns
Dans 2 CAS d'eau délayer l'agar agar et rajouter à la confiture
Faire bouillir encore 3/4 mns.
Mettre en pots et conserver à l'abri de la lumière.
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1 potimarron
4 carottes
1 patate douce
3 grains de cardamone
sel, poivre
Faire cuire vos légumes à la vapeur (j'ai gardé la peau du potimarron, il était bio)
ainsi que vos 3 grains de cardamone.
Mixer le tout, en rajoutant votre lait végétal préféré jusqu'à la consistance
que vous aimez. Le gout de la cardamone est très discret mais présent
et donne à ce velouté un petit gout original.
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7 CAS de jus de pois chiches
4 CAS de noix de coco râpée
80 gr de sucre rapadura ou autre
4 CAS de flocons d'avoine
200 grs de farine
150 ml de lait végétal
une poignée de raisons secs
1 cuillère café de bicarbonate et une demie CAC de vinaigre ou 1 sachet de levure chimique
J'ai mélanger le tout dans le bol de mon robot à vitesse lente
J'ai ajouté les raisins secs à la fin que j'ai mélangé à la cuillère
A l'aide de 2 CAS j'ai façonné de petits tas un papier sulfurisé
et hop au four à 180° pour une petite demie heure, voir 20 mns tout dépend de votre four!
et...(j'allais oublier) j'ai aussi badigeonné mes petits tas de sève de kitull sur le dessus.
Ils étaient bons! très bons! y'en a plus...
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140 grs de pois chiches cuits
3/4 de cup de lait végétal
4 CAS sucre rapadura ou coco
65 grs de chocolat noir en tablette
Quelques gouttes d’arôme vanille
Mettre dans votre blender les pois chiches, le lait, le sucre, le chocolat cassé
en petits bouts et quelques gouttes d’arôme vanille.
Bien mixer jusqu'à obtention d'une crème bien bien lisse.
J'ai décoré de quelques noisettes concassées.
Réservez au frais au moins deux heures avant de tout manger!
Avec cette quantité j'ai rempli deux grands ramequins soit pour 2 personnes.
Le gout du pois chiches n'est vraiment pas présent et cette crème est vraiment bluffante!
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520 grs de lentilles roses
100 grs de farine de riz complète
100 grs de flocons d'avoine
225 ml de lait de coco
2 CAS de levure maltée
1 tomate, épices et aromates, quelques cornichons
Faire cuire vos lentilles roses dans de l'eau salée
attention de ne pas en faire de la bouillie, surveillez bien votre cuisson!
Égouttez et rajoutez à vos lentilles la farine,les flocons, le lait de coco,
et la levure, vos épices et ou aromates, tout ce petit monde va former une bouillie épaisse.
Chemisez un moule à cake et versez la préparation dans le moule
Coupez en fines tranches une tomate (moi c’était une tomate orange )
et faites des entailles dans le pain afin d'y insérer
les tranches de tomates et quelques cornichons.
Ne faites pas comme moi! dans le feu de l'action je me suis trompée de sens
mieux vaut les mettre dans l'autre sens
Mettre au four à 180° 35 à 40 mns
Démoulez quand ce pain est refroidi, décorez avec quelques cornichons (ben oui encore! )
et du romarin ou du thym ou du rien du tout si vous n'avez pas!
J'adore ce genre de recette en été, avec une salade verte et un petit bourgogne (région oblige!)
Bon appétit!
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400/500 grs de riz parfumé ou autre riz
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CAC de curcuma
du romarin
du thym citron
du poivre de sichuan
1 bouillon cube aux légumes
Coupez votre courgette en gros dés, l'oignon en lamelles et écrasez votre gousse d'ail
Mettre votre riz ainsi que tout vos ingrédients (sauf thym et romarin) dans une casserole,
recouvrir d'eau salée en rajoutant une cuillère à café de curcuma.
Portez à ébullition, puis maintenez des petits bouillons en surveillant
la cuisson de votre riz, il doit rester "al dente".
Si, manque de l'eau en rajouter un peu au fur et à mesure.
A la fin de la cuisson rajouter votre romarin coupé, votre thym citron effeuillé,
(quantités à votre gout, j'en rajoute toujours beaucoup pour ma part)
et enfin votre poivre.
La courgette, le riz prennent le gout des épices et aromates et c'est une merveille de saveurs!
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