• Un gâteau sans œufs, sans produits laitiers, sans matière grasse, ça existe?

    Ouiiiiiiiiiii je l'ai fait et en plus il est super bon!

    Il vous faut:

    6 cuillères à soupe de jus de pois chiches

    3 cuillères à soupe de poudre de noisettes

    80 gr de sucre en poudre (Pour moi c'était du rapadura)

    1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

    200 gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    140 ml de lait d'amandes

    Des peaux d'oranges confites

    Quelques noisettes pour la déco

    Dans un blender mettre ensemble le sucre, jus de pois chiche, la farine, la levure, la poudre

    de noisettes, et le lait, blendez jusqu'à que ce soit bien mélangé et sans grumeaux.

    Rajouter vos oranges confites (quantité à votre goût).

    Préchauffer votre four à 180°

    Mettre la préparation dans un moule à cake, parsemez de quelques noisettes

    sur le dessus et d'une sachet de sucre vanillé.

    Faire cuire au four 40 mns +ou -.

    Ce gâteau est d'une douceur absolue, essayez si vous ne me croyez pas! coolintello


     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Gilles Lartigot est l'auteur du livre Eat - Chroniques d'un fauve dans la jungle alimentaire. Fruit d'une investigation personnelle, auto-édité, ce livre de 320 pages apporte une nouvelle pièce à l'édifice visant à dénoncer non seulement les conditions d'élevage des animaux, mais surtout le danger des aliments transformés industriellement. Pendant son enquête,

    Gilles a rencontré divers scientifiques, des musiciens renommés, etc.
    Après avoir consacré beaucoup de son temps et de son argent sur ce projet, il parcourt désormais les routes de Navarre et de la francophonie européenne avec sa femme afin de diffuser son message. Ses conférences, qu'il veut spectaculaires et artistiques, interrogent tout un chacun sur notre façon de manger,

    Gilles insiste sur le fait de consommer moins de viande, et plus de végétaux, notamment crus.
    Pour lui, il est désormais urgent de retrouver des valeurs vraies, et surtout de se réapproprier le temps… Le temps de bien manger, le temps de bien vivre !

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Glace rhum raisins (végétalienne)

    L'avantage du jus de pois chiche transformé en glace, c'est que vous n'avez pas

    besoin de sorbetière, c'est magique!

    Ma première recette de glace a été faite sans crème de coco, elle était très légère et très bonne,

    mais je voulais retrouver la consistance et le gout des glaces crémeuses.

    Donc voilà une recette qui ressemble à s'y méprendre aux glaces bien crémeuses de votre glacier favori winktongue

    Réhydrater la veille, une bonne poignée de raisins secs dans du rhum, avec 1 CAS de sucre

    1 cup de jus de pois chiches

    1 demie cup de sucre de coco ou autre sucre

    2 CAS de kitul ( La sève de Kitul est un sucrant végétal naturel

    légèrement caramélisé, utilisée comme complément alimentaire acalorique)

    si vous n'en avez pas augmentez un peu la dose de sucre

    200ml de crème de coco

    1 CAC de crème de tartre

    quelques gouttes d'extrait de vanille

    Dans le bol de votre robot vider votre cup de jus de pois chiche,

    ajouter la crème de tartre, le sucre, la sève de kitul et laisser tourner votre

    robot jusqu'à ce que vous obteniez une mixture équivalente à des œufs en neige bien ferme.

    (Environ 10 mns)

    Rajouter les raisins secs, 2 CAS du rhum qui a servi à les réhydrater

    quelques gouttes d'extrait de vanille, mélanger doucement avec une maryse.

    Laisser prendre au congélateur une nuit

    Vous m'en direz des nouvelles! nous nous sommes régalés dans notre sweet home yescoolwink2

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • 1 cup de jus de pois chiches

    (Le jus que vous trouvez dans les boites de pois chiches

    ou votre eau de cuisson de vos pois chiches)

    3/4 de cup de sucre glace

    1 TSP de café soluble

    quelques gouttes d'extrait de vanille bourbon

    Battre au fouet électrique le jus de pois chiches

    quand le jus commence à devenir blanc rajouter petit à petit le sucre, le café soluble et la vanille.

    Battre environ 10 mns votre mélange doit devenir ferme, il faut qu'il fasse des pics comme sur la photo

     

    Glace café au jus de pois chiche (végétalienne)

    Remplissez un récipient de la préparation et mettez au congélateur une nuit complète.

    Cette glace est douce et légère... légère...

    Certains (nes) ajoutent de la crème ou du lait de coco dans la préparation,

    je vais tenter l'expérience, donc, je vous dis à bientôt pour de nouvelles aventures glacées.

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Râper 2 courgettes pour moi c'était une grosse et une petite

    Beignets de courgettes (sans gluten)

    Dans un saladier émietter un bloc de tofu de 250 grs, puis mélanger avec les courgettes râpées au préalable

    et 1 cup de flocons d'avoine, 1/4 cup de purée d'amandes,

    1CAS d'oignons déshydratés, 1 cuillère à café de fenugrec ou autre épice que vous aimez,

    1 cup de chapelure de riz, sel, poivre, ciboulette ciselée.

    Laissez en attente pendant 1/4 d'heure vous devriez avoir une pâte compacte.

    Si ce n'est pas le cas rajouter de la chapelure de riz .

    Beignets de courgettes (sans gluten)

    Façonner de petits boudins puis les écraser et les faire cuire à la plancha

    environ 6/7 mns de chaque coté.

    Beignets de courgettes (sans gluten)

    (j'aime beaucoup le mode de cuisson à la plancha, mais vous pouvez les faire à la poêle)

    Régalez vous de ces petits beignets avec une sauce tomate yes

    Beignets de courgettes (sans gluten)

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Avec l'été toutes sortes de céréales se prêtent aux salades

    Celle ci est faite avec du quinoa mais elle est très bonne

    aussi avec du boulgour, avec du millet etc...

    La recette est très simple! comme un taboulé wink2

    Faites cuire votre céréale et rajouter des poivrons, des tomates,

    des oignons, de l'ail, du concombre etc...et surtout beaucoup de menthe

    ou du basilic ou bien de la coriandre, bref ce que vous voulezcool

    Assaisonnez avec une vinaigrette ou simplement un jus de citron c'est bien meilleur!

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    votre commentaire