• Faire tremper vos haricots pinto la veille

    Le lendemain bien les rincer et les faire cuire à l'eau additionnée de bouillon de légumes.

    Faire réduire deux belles tomates avec oignons et ail à la poele

    Rajouter en cours de cuisson des lamelles de choux vert et de poivrons rouges

    Rajouter les haricots pinto et laisser mijoter pendant 1/2 h.

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  • Faire fondre vos dés de courge à la poèle

    les écraser avec la fourchette.

    Rajouter une boite de pois chiche avec un peu de jus, ou de lait d'amande, mixée en bouillie épaisse

    mélanger à la purée de courge.

    Cette recette peut se faire aussi avec une purée de châtaignes.

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  • Faire tremper vos flageolets secs la veille (j'ai mis tout le paquet soit 500 grs)

    Le lendemain bien les rincer et les cuire dans de l'eau avec un bouillon de légumes.

    Couper en quartiers 2 à 3 belles tomates et les cuire avec un oignon en lamelles.

    Rajouter 2 à 3 carottes en petits dés, une courgette, des petits pois.

    Ajouter les épices que vous aimez, içi asofeatida, sel, piment, paprika fumé, colombo,

    et une pointe de citronnelle. Cuire pendant 1/4 d'heure à feu doux.

    Quand vos flageolets sont cuits, les égoutter, et les rajouter à la préparation

    Laisser mijoter encore 1/4 d'heure.

    Accompagner ce plat de riz, pâtes, semoule etc...ou pommes de terre

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  • Détailler le chou fleur en petit bouquet

    Préparer une pâte avec du lait d’amande et de la farine de pois chiche

    il faut qu'elle soit un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.

    Rajouter dans cette préparation du persil.

    Rajouter les épices que vous aimez ici curcuma, curry.

    Bien enrober avec les mains le chou fleur de cette préparation.

    Mettre sur la plaque du four du papier sulfurisé

    étaler les bouquets de chou fleur sans que ceux ci se chevauchent.

    Saupoudrer cette préparation de piment en poudre.

    Cuire au four à 180°/200°  3/4 h environ.

    Laisser refroidir sur la plaque et...dégustez yes

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  • Substitut de tofu soyeux:

    1l lait d'amande, de riz ou n'importe quel lait végétal, un sachet 4g d'agar agar.

    Délayer l'agar agar dans le lait froid, puis porter à ébullition,

    et laissez chauffer une bonne minute à petits bouillons.

    Laisser prendre au frigo, le froid va faire gélifier la préparation.

    J'ai pris cette base passée au blender pour me faire une sauce salade,

    avec moutarde, levure alimentaire, sel.(2ième photo)

    Elle peut être employée en remplacement d’œufs,

    en base de crème dessert avec des fruits, du chocolat etc... 

     

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  • Aubergines au pommes

     

    Couper l'aubergine en tronçons sur 2/3 de sa hauteur

    Insérer des rondelles de pommes dans chaque interstice

    Saler, mettre l'épice de votre choix, ici curcuma.

    Cuire en papillotes 3/4 h à 1 h au four à 180°

     

     

     

     

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  • 3 carottes coupées en frites
    2 tomates
    une grosse poignée de haricots verts
    1 poivron rouge coupé en lamelles
    3 grosses pommes de terre coupée en frites
    1 oignon
    des brins de sauge
    1 cuillère miso
    de la sauce soja
    2 gousses d'ail
    un piment coupé en lamelles
    1 bouillon cube
    Mettre dans un plat au four à 190° pendant + ou - 3/4 heure.

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