• Chou fleur et manioc à la crème végé

    • Un chou fleur
    • Même quantité de manioc
    • Une pomme de terre
    •  1 oignon
    • sel, épices.

    Cuire à la vapeur chou fleur, oignons, manioc et une pomme de terre.

    Quand tout est cuit je prélève ma pomme de terre que je vais mélanger avec un peu de bouillon

    et une toute petite poignée de chou fleur, je mixe avec l'oignon, un peu de levure maltée et

    j'ai une crème que je mélangerai après au reste des légumes.

    Couper votre manioc, votre chou fleur de la grosseur qui vous convient

    mélanger votre crème à cette préparation, rajouter des épices pour moi c'était coriandre en poudre, sel, poivre.

    Bon appétit!

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  • Pâtes sans gluten à la sauce flageaolets

    Sauce flageolets

    5 cuillères à soupe de flageolets déjà cuits

    1 cuillère de levure maltée (Il en existe non maltée sans gluten)

    4 noix de cajou trempées dans de l'eau bouillante 20 mns

    du lait végétal

     

    Mixer le tout en rajoutant petit à petit du lait végétal sans sucre

    plus: pour une sauce liquide

    moins: pour une sauce épaisse

    Mixer jusqu'à obtenir une vraie crème sans le coté farineux des flageolets, j'ai utilisé un blender.

    Rajouter sur votre assiette des concombres avec de la coriandre, vos pâtes avec ou sans gluten

    et bien entendu votre sauce.

    et..........bon appétit!

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  • Un chou fleur

    Un "bâton" biggrin de manioc

    Du thym, une gousse d'ail

    Faire cuire à la vapeur votre chou fleur, le manioc et la gousse d'ail.

    Quand tout est tendre, je passe au blender toute cette préparation

    (Vous me direz pourquoi le blender?

    - Parce que j'adore la texture mi-purée mi velouté)

    Je rajoute au fur et à mesure du lait de riz (fait par mes soins avec des flocons de riz)

    jusqu'à, comme je le disais, avoir une texture mi-purée mi velouté, sel,

    j'émiette du thym en provenance direct du sud (merci la famille)

    que je mélange à la préparation et j'en remets un peu sur le dessus pour faire zoliiii!

    Bon appétit

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  • 1 bol de lentilles blondes, 1 bouillon de légumes

    chou vert, tomates cerises

    oignons, ail, thym, laurier, 2 verres de vin blanc

    Faire cuire ses lentilles blondes dans une eau salée avec une ou deux feuilles de laurier.

    Détailler le chou en fines lamelles et le faire cuire dans deux verres de vin blanc.

    Rajouter quelques tomates cerises coupées en deux, du thym, un bouillon de légumes

    Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à tendreté du chou.

    Si il manque du liquide en cours de cuisson rajouter un peu d'eau.

    A la fin de la cuisson rajouter vos lentilles égouttées et déguster yes

     

     

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  • Soupe carottes chataignes

    1 kg de carottes

    2 panais

    4 pommes de terre

    un petit oignon, 1 gousse d'ail, une pincée de cumin

    1 bocal de châtaignes

    Dans une marmite d'eau ajouter vos carottes épluchées et les panais en gros morceaux.

    Rajouter une pincée de cumin, sel, l'oignon coupé, et la gousse d'ail.

    Quand ces légumes sont cuits, mixer, puis rajouter

    les pommes de terres en cubes et les châtaignes coupées en deux,

    poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soit moelleuses.

     

     

     

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  • Après quelques repas festifs, rien de tel que des salades pour repartir d'un bon ventre smile

    Pommes de terre cuites à la vapeur

    tomates cerises

    concombre en dés

    coriandre ail

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  • 1 gros oignon

    2 gousses d'ail

    6 carottes

    10 petites pommes de terre

    1 courgette

    2 poivrons jaunes

    1 poignée de noix de cajou, une demi poignée de graines de sésame, un bout de gingembre

    concentré de tomates

    lait végétal

    épices aromates

    Faire fondre vos oignons dans un peu d'eau, avec gingembre, ail, quelques noix de cajou, les graines de sésame et les épices que vous aimez, içi garam massala, parprika fumé...

    Légumes à l'indienne

    Mixer la préparation au blender en rajoutant du lait végétal, allez y au fur et à mesure pour avoir la consistance d'une crème fraiche épaisse

    Légumes à l'indienne

    Remettre cette préparation, dans la poêle avec deux ou trois cuillères à soupe de concentré de tomates...rajouter vos légumes (ici carottes, pommes de terre, poivrons courgettes) cuits à la vapeur précédemment, bien mélanger et déguster yes

     

     

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