-
- Un chou fleur
- Même quantité de manioc
- Une pomme de terre
- 1 oignon
- sel, épices.
Cuire à la vapeur chou fleur, oignons, manioc et une pomme de terre.
Quand tout est cuit je prélève ma pomme de terre que je vais mélanger avec un peu de bouillon
et une toute petite poignée de chou fleur, je mixe avec l'oignon, un peu de levure maltée et
j'ai une crème que je mélangerai après au reste des légumes.
Couper votre manioc, votre chou fleur de la grosseur qui vous convient
mélanger votre crème à cette préparation, rajouter des épices pour moi c'était coriandre en poudre, sel, poivre.
Bon appétit!
votre commentaire -
Sauce flageolets
5 cuillères à soupe de flageolets déjà cuits
1 cuillère de levure maltée (Il en existe non maltée sans gluten)
4 noix de cajou trempées dans de l'eau bouillante 20 mns
du lait végétal
Mixer le tout en rajoutant petit à petit du lait végétal sans sucre
plus: pour une sauce liquide
moins: pour une sauce épaisse
Mixer jusqu'à obtenir une vraie crème sans le coté farineux des flageolets, j'ai utilisé un blender.
Rajouter sur votre assiette des concombres avec de la coriandre, vos pâtes avec ou sans gluten
et bien entendu votre sauce.
et..........bon appétit!
votre commentaire -
Un chou fleur
Un "bâton" de manioc
Du thym, une gousse d'ail
Faire cuire à la vapeur votre chou fleur, le manioc et la gousse d'ail.
Quand tout est tendre, je passe au blender toute cette préparation
(Vous me direz pourquoi le blender?
- Parce que j'adore la texture mi-purée mi velouté)
Je rajoute au fur et à mesure du lait de riz (fait par mes soins avec des flocons de riz)
jusqu'à, comme je le disais, avoir une texture mi-purée mi velouté, sel,
j'émiette du thym en provenance direct du sud (merci la famille)
que je mélange à la préparation et j'en remets un peu sur le dessus pour faire zoliiii!
Bon appétit
votre commentaire -
1 bol de lentilles blondes, 1 bouillon de légumes
chou vert, tomates cerises
oignons, ail, thym, laurier, 2 verres de vin blanc
Faire cuire ses lentilles blondes dans une eau salée avec une ou deux feuilles de laurier.
Détailler le chou en fines lamelles et le faire cuire dans deux verres de vin blanc.
Rajouter quelques tomates cerises coupées en deux, du thym, un bouillon de légumes
Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à tendreté du chou.
Si il manque du liquide en cours de cuisson rajouter un peu d'eau.
A la fin de la cuisson rajouter vos lentilles égouttées et déguster
votre commentaire -
1 kg de carottes
2 panais
4 pommes de terre
un petit oignon, 1 gousse d'ail, une pincée de cumin
1 bocal de châtaignes
Dans une marmite d'eau ajouter vos carottes épluchées et les panais en gros morceaux.
Rajouter une pincée de cumin, sel, l'oignon coupé, et la gousse d'ail.
Quand ces légumes sont cuits, mixer, puis rajouter
les pommes de terres en cubes et les châtaignes coupées en deux,
poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soit moelleuses.
votre commentaire -
Après quelques repas festifs, rien de tel que des salades pour repartir d'un bon ventre
Pommes de terre cuites à la vapeur
tomates cerises
concombre en dés
coriandre ail
votre commentaire -
1 gros oignon
2 gousses d'ail
6 carottes
10 petites pommes de terre
1 courgette
2 poivrons jaunes
1 poignée de noix de cajou, une demi poignée de graines de sésame, un bout de gingembre
concentré de tomates
lait végétal
épices aromates
Faire fondre vos oignons dans un peu d'eau, avec gingembre, ail, quelques noix de cajou, les graines de sésame et les épices que vous aimez, içi garam massala, parprika fumé...
Mixer la préparation au blender en rajoutant du lait végétal, allez y au fur et à mesure pour avoir la consistance d'une crème fraiche épaisse
Remettre cette préparation, dans la poêle avec deux ou trois cuillères à soupe de concentré de tomates...rajouter vos légumes (ici carottes, pommes de terre, poivrons courgettes) cuits à la vapeur précédemment, bien mélanger et déguster
votre commentaire