• Purée navets pommes de terre gingembre
    Posez moi pas la question de savoir si c'est bon ou pas...c'est à tomber!

    Cuire à la vapeur moitié moitié pommes de terre et navets, ainsi que du gingembre frais pour la proportion c'est comme vous aimez, j'adore le gingembre et j'ai ajouté dans la cuisson 2 gros bouts.
    A la fin de la cuisson, saler, mixer le tout, en rajoutant du lait d'amandes ou autre lait végétal,jusqu'à la consistance que vous désirez.

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  • 4 Yaourts de soja nature

    sel, 2 cuillères à soupe de purée d'amandes

    1 cuillère à soupe de levure alimentaire maltée

    (Épices, aromates au choix)

    Vider les yaourts dans un saladier, rajouter le sel, vos aromates ou (et) épices préférées

    ainsi que les cuillères de purée d'amandes et la levure maltée. Mélanger bien (Vous pouvez aussi remplacer la purée d'amandes par de la margarine végétale que vous pouvez faire fondre avant de l'incorporer refroidie.

    Perso j'aime bien le gout de l'amande)

    A l'aide d'un sac à jus, ou d'une étamine ou d'un torchon fin, suspendre la préparation

    afin que le petit lait s'écoule (environ 1 journée entière).

    Je me suis aidé d'un bol d'un petit blender, j'ai coincé le haut du sac avec le couvercle

    et le petit lait s'écoulait librement dans le blender)

    Comme cette préparation doit rester au frigo, regarder et vider le récipient de liquide avant de vous coucher.

    Ce fromage, à la consistance d'une vache qui rit, le jour d'après après l'écoulement du petit lait, il est très bon dans divers plats chauds ou simplement tartiné sur une tranche de pain complet.

     

     

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  • Une cuillère à soupe de graines de tournesol

    1 cuillère à soupe de graines de citrouille

    1 cuillère à soupe de graines de chanvre ou graines de lin

       1 cuillère et demi de levure alimentaire en paillettes

    5 noix

    sel

    Mixer finement le tout dans un moulin à café

    Le goût est bluffant !

     

     

     

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  • Découpez vos fenouils en 4 ou 2.

    Dans le fond d'une poêle mettre 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop de riz, ou sucre coco ou n'importe quel autre sucrant que vous préférez.

    A feu vif faire caraméliser vos fenouils, quant ils sont bien dorés déglacer la poêle avec un jus de citron. Laisser s'évaporer à feu doux, puis rajouter le jus d'une grosse orange, saler, et poursuivre la cuisson à couvert jusqu'à tendreté des fenouils.

    Je mélange quelquefois fenouils et endives c'est une tuerie aussi!

    Recette toute simple mais vous m'en direz des nouvelles

     

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  • Faire cuire les lentilles roses dans un bouillon de légumes avec un oignon coupé,

    de l'ail, du paprika, une feuille de curry, de la noix de coco déshydratée (2 cuillères à soupe ici),

    quelques feuilles d'épinards

    et le jus d'un bocal de pois chiche (c'est ce qui rendra votre sauce un peu épaisse).

    Quand les lentilles sont cuites rajouter les pois chiche et laisser encore mijoter 5 mns.

    En accompagnement de pommes de terre, riz, légumes etc....

     

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  • Sauce pour salade à base de riz:
    Faire cuire un riz rond ou risotto un peu plus que d'habitude, il faut qu'il soit presque en purée, le mixer

    (il faut vraiment que les grains de riz soient complètement mixés et réduits en bouillie) en rajoutant de l'eau ou du lait végétal, de la moutarde, de la levure en paillettes quelques gouttes de vinaigre.
    Cela donne une sauce onctueuse et...super bonne
    Pour les gourmands, de la purée d'amandes ou du lait végétal à la place de l'eau.

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  • Champignons de paris ciboulette ail,

    risotto aux bouillon de légumes et thym

    Légumes cuits dans un bouillon avec épices raz el hanout

    Tout cela "Starch solution" donc sans huile ni beurre.

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